26 de junio.- Grupo Capisa ha lanzado al mercado ganadero canario un nuevo pienso destinado a caprino y ovino en el período de preparto. El diseño de esta nueva fórmula ha sido pensado para mejorar el metabolismo del hígado, que es un órgano clave durante esta fase de ciclo vital. Los técnicos estiman que la franja de tiempo susceptible de uso para este nuevo tipo de alimentación avanzada es de un mes antes del parto.
En ese período, los animales ven reducida su capacidad de ingesta, ya que los tejidos fetales ocupan un enorme espacio en el abdomen, circunstancia que está muy presente en los componentes elegidos para el diseño de este alimento.
Con el nuevo pienso de preparto, los veterinarios y nutrólogos de Grupo Capisa buscan minimizar la aparición de enfermedades del ganado que están ligadas a esta etapa.
Los resultados obtenidos por los técnicos en las explotaciones y las metodologías para el uso óptimo de estos piensos serán dados a conocer, también, en el ámbito de los ciclos formativos en los que participa Grupo Capisa. Asimismo, las formulaciones están incorporadas al catálogo de productos de las diferentes empresas del Grupo.